Comprendre les cotisations sociales

Les cotisations sociales sont calculés au trimestre en fonction de la rémunération perçue par le vendeur sur les trois mois consécutifs.

Les tranches appliquées sont les tranches définies par l'URSSAF, mise à jour chaque année.

Sur SellingAtHome, les cotisations sociales peuvent être calculées mensuellement et bénéficier d'une régularisation à la fin du trimestre en fonction de la rémunération réelle perçue.

Consulter les cotisations sociales

Afin de consulter les cotisations sociales de vos vendeurs, il faut vous rendre dans l'onglet vendeurs > cotisations sociales.

Cette rubrique vous permet d'avoir une vue sur les cotisations de chaque vendeur.

Vous verrez ici apparaître la liste de vos vendeurs avec le montant de commissions trimestrielles et les cotisations sociales calculées en fonction. Vous pouvez choisir le trimestre et l’année que vous voulez consulter. En cliquant sur le pictogramme avec l’œil vous pouvez visualiser le détail du calcul pour chaque VDI.

Vous pouvez télécharger ce bulletin de précompte en cliquant sur le bouton vert en haut à droite.