Mon vendeur/client ne reçoit pas les emails envoyés depuis SellingAtHome

Que ce soit lors du passage de commande, lors du process de recrutement ou autre, les emails envoyés depuis SellingAtHome peuvent parfois ne pas être reçu par le destinataire et ce pour plusieurs raisons.

Dans un premier temps il est important de vérifier deux éléments :

• Que les emails soient envoyés avec votre domaine. Si ce n'est pas le cas, contactez notre équipe.

• Que l'adresse email du destinataire soit valide. Plusieurs sites en ligne vous permette de le vérifier : https://captainverify.com/fr/mail-tester.html

Si ces deux éléments ont été vérifiés, le mail peut ne pas être reçu pour plusieurs raisons :

• L'email est tombé dans les SPAMS

• Le client / vendeur n'a pas accepté recevoir cet email

• Le destinataire possède un gestionnaire d'email qui bloque la réception des emails envoyés depuis SellingAtHome :

Nous passons actuellement par un provider d'email sur lequel nous possédons une adresse IP et qui nous permet d'envoyer tous nos emails depuis SAH. Les emails sont envoyés ensuite sur les serveurs IMAP/POP de SFR, Orange, Gmail... Ces serveurs sont libres de bloquer la réception des emails en fonction de plusieurs critères :

Si notre provider reçoit une notification de blocage de la part de SFR par exemple, il va alors mettre l'adresse email dans sa base de données des adresses bloquées.

Nos équipes ont donc très peu d'influences sur la délivrabilité des emails.